Ingredienti:
350 g di farina bianca
50 g di farina di castagne
3 uova + 1 tuorlo
200 g di castagne
100 g di pancetta affumicata
30 g di pinoli
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di mascarpone
1 grattugiata di noce moscata
120 g di burro
sale
pepe
TEMPO: 90 min
DIFFICOLTA': media
CALORIE: 1200
Mescolate le due farine in una ciotola; unite le uova intere e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, poi fate riposare per 1/2 ora. Incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti; scolatele, sbucciatele e frullatele. Versate la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorate l'impasto. Stendete una sfoglia molto sottile e ritagliatela a quadrati di 8 cm di lato; mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegate a triangolo e premete i bordi. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere alcun condimento, quindi unite i pinoli e lasciateli insaporire per 5-6 minuti a fuoco alto.
Da Donna Moderna Ricette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento